You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wabup Kunker ke Sejumlah Pulau Permukiman
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wabup Kunker ke Sejumlah Pulau Permukiman

Muhammad Fadjar Churniawan yang baru dilantik sebagai Wakil Bupati Kepulauan Seribu pada Jumat (20/8) lalu mengawali tugasnya hari ini dengan melakukan kunjungan kerja (kunker) Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan.

Koordinasi dan konsolidasi

Fadjar mengatakan, kunker ini dilakukan untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kepulauan Seribu.

"Kunker ini bagian dari koordinasi dan konsolidasi serta memotivasi ASN yang ada di jajaran kelurahan dan kecamatan," ujarnya, Senin (23/8).

Warga Jaktim Diminta Tidak Gelar Lomba 17-an

Ia bersyukur, dua kecamatan yang ada di Kepulauan Seribu saat ini menunjukkan tren Zona Hijau COVID-19 seiring gencarnya pelaksanaan vaksinasi dan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes).

"Hasil monitoring menunjukkan tingkat kepatuhan masyarakat terhadap prokes terutama penggunaan masker cukup tinggi. Saya berharap semua aktivitas bisa segera kembali normal, sektor wisata kembali bergerak," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara hanya tersisa dua warga positif COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri.

"Kita minta aparatur kelurahan dan kecamatan tidak boleh lengah, terus mengedukasi warga agar tetap patuh 5M. Mudah-mudahan dengan patuh prokes tidak ada lagi kasus baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik